Глина используется в косметологии с незапамятных времен и до сих пор доказывает свою уникальность по части свойств и благотворного воздействия на кожу. Рассмотрим разновидности косметической глины.
БЕЛАЯ
Каолин – или белая глина – наиболее частый гость в косметологии, в первую очередь, благодаря своей доступности – найти белую глину можно практически в любом уголке земли. А также благодаря ее способности впитывать излишки кожного сала, подсушивать кожу, очищать ее и слегка осветлять. Чаще всего данный вид глины входит в состав средств для жирной и комбинированной кожи. Кроме того, нельзя не отметить бактерицидные свойства каолина – недаром он входит в состав антисептических мазей.
КРАСНАЯ
Красную глину добывают в основном в Китае. В ее состав входит оксид меди, минеральные соли, микроэлементы, алюминиевый силикат и силикат магния, однако вопреки ожиданиям, красная глина не настолько часто применяется в косметологии. Ее главным достоинством можно считать благотворное влияние на чувствительную кожу, склонную к аллергическим реакциям: она помогает снять усталость, обладает успокаивающим эффектом, помогает рассасываться шрамам, ее часто применяют в областях, где наблюдается воспалительные процессы и необходимо наладить циркуляцию крови. Красная глина прекрасно отшелушивает, очищает кожу, делает ее по-настоящему бархатной
РОЗОВАЯ
Нетрудно догадаться, что розовая глина появилась в результате соединения красной и белой. Этот "рецепт" был известен еще в Древней Греции, Древнем Китае и Древнем Египте. Обладая богатым составом, состоящим из микроэлементов, минералов и полезных веществ, и при этом являясь достаточно мягким, щадящим средством воздействия, розовая глина прекрасно подходит обладателям сухой, чувствительно кожи, склонной к раздражению. На востоке считается, что с помощью розовой глины можно очистить не только кожу, но и ауру человека.
ЗЕЛЕНАЯ
Кстати сказать, состав зеленой глины в чем-то схож с составом красной – в ней тоже находится окись железа, окись алюминия, кальций, магний, медь, а еще цинк, фосфор, калий, кремний, селен, кобальт. Зеленая глина чаще всего входит в состав омолаживающих средств благодаря еще одному важному элементу – кремнию. Она обладает сильным абсорбирующим эффектом и рекомендована для тех, у кого жирный или комбинированный тип кожи. После ее применения расширенные поры заметно сужаются, пропадают черные точки, кожа становится более упругой, гладкой.
ЖЕЛТАЯ
Благодаря своим медицинским свойствам, желтую глину применяют при лечении многих кожных заболеваний – например, таких, как экзема и псориаз. В ее составе много калия и железа, и выступать она может как самостоятельное, основного средство, так и в качестве дополнительного ингредиента. Желтая глина способна оказать благотворное воздействие на уставшую, дряблую кожу, снабдив ее зарядом полезных микроэлементов. Главными "потребителями" масок на основе желтой глины являются обладатели жирной кожи и кожи, склонной к воспалительным процессам. Если говорить о волосах, то желтая глина – отличное средство против секущихся кончиков и ломкости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев