Есть знаменитая фраза «милые бранятся – только тешатся». Но это не про вас. В ваших спорах не рождается истина, и каждая стычка готова перерасти в ожесточенные военные действия. Может быть, вы просто не умеете правильно ссориться? Тогда самое время научиться этому!
1. Не ссориться на глазах у других
Не стоит выносить сор из избы на всеобщее обозрение. Вы помиритесь, а друзья и родственники могут навсегда запомнить ваши не самые лучшие качества. Тем более, ссоры не должны наблюдать дети!
2. Следите за словами
Высказывайте претензии без крика и громких притязаний. Ваш обвинитель сразу же примет оборонительную позицию и в ответ также найдет, в чем вас обвинить. Обсуждение должно носить доброжелательный характер: «Давай обсудим и найдем решение вместе».
3. Не вспоминайте прошлые обиды
Не превращайтесь в мешок из обид. Прошлые недопонимания оставляйте в прошлом, не стоит во время борьбы за пульт от телевизора вспоминать коллегу Нинку, которая когда-то просила его подвести домой, чем оставила незаживающую рану в вашем девичьем сердце и помочь в этом сможет лишь любимая мыльная опера.
4. Не бейте ниже пояса
Как в прямом, так и переносном смысле. Ссора не должна доходить до рукоприкладства. Но и словом можно больно задеть. Не переходите на личности и не старайтесь задеть за «больное».
5. Не бойтесь извиняться
Вам кажется, что извиняться – это ниже вашего достоинства?! И извинения будут означать полное признание вины? Первый шаг к примирению делает не проигравший, а сильный победитель. Не бойтесь признавать вину, когда действительно были не правы.
Самое главное в любой ссоре – знать, зачем вы ее затеваете, и что вы хотите ею добиться. Но не стоит злоупотреблять такими нервными встрясками, искать виноватых там, где их нет и паразитировать на чувстве вины вашего партнера. Играйте по правилам, даже во время ссоры, если не хотите оказаться вне игры!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев