Нам понадобятся:Пшеничная (можно ржаная) мука – один килограммКукурузные зерна – 8 кгСемь килограмм солода ячменяТридцать литров предварительно прокипяченной водыДрожжи – около ста граммДубовые опилки (как вариант можно использовать дубовую бочку)Процесс изготовления:1. Для начала измельчаем семена кукурузы до состояния крупы (можно приобрести уже готовую кукурузную крупу), добавляем в 50 литровую емкость и смешиваем с пшеничной мукой.
Смесь заливаем холодной водой и ставим на плиту. Варим, периодически помешивая, не менее 4-х часов.2. Полученную кашицу снимаем, накрываем теплым одеялом, либо вещами и оставляем остывать до температуры 30 градусов.3. Как только сусло достигло нужной температуры, добавляем дрожжи и перемешиваем. Затем добавляем в смесь ячменный солод. Снова перемешиваем и оставляем бродить неделю.Таким образом, мы получили брагу для будущего самогона.4. Для лучшего качества самогон необходимо перегнать два раза и очистить при помощи активированного угля (из носика обычной садовой лейки делаем фильтр – по порядку закладываем марлю, слой ваты и сам уголь, прогоняем через него самогон).5. Переливаем наш будущий виски в дубовую бочку или же размещаем на дно бутыли щепу дуба и заливаем туда самогон. Тару тщательно закупориваем, год выдержки и ароматный домашний виски можно дегустировать!Виски — оригинальный напитокШотландский виски в домашних условиях, рецепт с ароматом «дымка»Для изготовления спиртного напитка в лучших шотландских традициях нам понадобятся следующие компоненты:
Литр хорошей домашней водки (если нет возможности изготовить, можно взять обычную в магазине)Херес – около 30 миллилитров«Жидкий дым» — одна-две капелькиКора дуба (в аптеке продается пачками) – 50 граммЧерный хлеб (одна корочка), либо 20 грамм шафрана/листиков девясилаДомашний очищенный самогон – 50 граммСахарный сироп – одна-две ложкиПроцедура приготовления:Заливаем дубовую кору стаканом водки, спустя два часа фильтруем через марлевый слой.
В полученную настойку добавляем две капельки «жидкого дыма» (очень аккуратно, иначе перекоптите). Если его нет – поджигаем кусочек сахара и гасим в настое. Повторяем процедуру пока не получим желаемый «дымный» оттенок.Далее – добавляем в жидкость сахарный сироп (для терпкого шотландского виски – 1 ложка, если вы желаете получить более мягкую ирландскую разновидность – 2 ложечки).Вливаем к настойке херес и самогон, добавляем оставшуюся часть водки.Следующий важный этап – получение особенного янтарного цвета будущего напитка. Для этого существует ряд способов, например:растолочь и высушить корочку черного хлеба, залив водкой – выдержать несколько дней20-25 грамм шафрана или листьев девясила измельчить, залить стаканом водки и настоять в теплом месте пару днейВ результате получаем натуральный краситель коричневого оттенка, при помощи которого легко достигается нужный нам цвет.
Разливаем виски (для особого колорита берем фирменные бутылочки) и знаменитый напиток свободолюбивой Шотландии готов!Виски домашний, аналог настоящего! РецептыДомашний виски из самогона – рецепт приготовления напитка, наиболее близкого к оригинальномуСоставляющие:Древесный уголь – 50 граммСамогон – 3 литраКурага – 7 ягодок (можно использовать чернослив)Кора дуба – 3 столовые ложки1. Перемалываем до мельчайших частиц древесный уголь, высыпаем в 3-х литровую емкость. Добавляем сухофрукты и кору дуба, заливаем половиной самогона и тщательно перемешиваем.2. Вливаем оставшееся спиртное.3. Напиток необходимо настаивать в сухом и теплом месте не менее двух недель. Чем больше выдержка – тем ярче вкус вашего виски.4. По истечению срока напиток необходимо хорошо профильтровать.Рецепт виски из самогона очень прост, и на выходе мы получаем интересный по вкусу напиток, приготовление которого не требует долгого времени.Домашний виски – достойная альтернатива знаменитому бренду. Золотистый оттенок и оригинальный элегантный аромат напитка прекрасно воспроизводимы в домашних условиях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев