Рацион питания без рыбы — это очень скудный рацион: рыбу нужно кушать регулярно, особенно такую вкусную, как карп. Если же, его ещё и приготовить правильно — мы получим топовое блюдо.
карп — около 1,5 – 2 кг.
сметана (не жирная, около 150 гр.)
растительное масло для жарки
шампиньоны — 500 гр.
Лук – 2 шт.
Одна морковь
Один лимон
соль, рыбные специи
Маленький секрет:
Для того чтобы почистить рыбу и сохранить кухню в чистоте, налейте воду в емкость побольше, и очищайте чешую под водой.
Как приготовить карпа:
Очистить и выпотрошить карпа, вырезать жабры.
Теперь, следует промыть рыбу проточной водой.
Отрезаем часть лимона, и тщательно натираем карпа с наружи, и внутри (можно даже, выжимая лимон, хорошо полить карпа соком).
Берем соль и специи, повторяем процедуру с натиранием.
Теперь рыбу нужно отставить — чтобы она промариновалась. Дальше — лук нарезаем средними кольцами, морковь трём на крупной терке, грибы нарезаем мелкими пластинами.
На разогретую сковороду добавляем масло, около 5 минут обжариваем лук. Добавляем морковь и грибы, прожариваем, пока овощи не закрасятся.
Нафаршировать карпа содержимым сковороды. С помощью зубочисток скрепляем края брюшка (можно нитью и иглой), скреплять нужно плотно, что бы не вытек сок.
С каждой стороны карпа, на спине делаются косые параллельные надрезы (очень осторожно). Тонкими ломтями режим лимон, из ломтей делаем полукруги, которые вставим в эти надрезы.
Теперь хорошенько обмазываем карпа сметаной, застилаем фольгой или пергаментом противень, и выкладываем на него рыбу. Отправляем карпа в разогретую духовку (180 градусов).
Минут через 20 его нужно вынуть, и снова смазать сметаной с обеих сторон, через время — ещё раз повторить смазывание.
Готовность карпа проверяется ножом — мясо должно легко отходить от костей. Следуя этому рецепту, вы получите сладковато-нежное мясо, лишенное костей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев