Приготовить такое блюдо может каждый. Главное — правильно понять принцип приготовления. А всё очень просто, и я расскажу, как приготовить картошку с шампиньонами в духовке.
Описание приготовления:
Готовый картофель очень напоминает рецепт картофеля Дофине, но немного другой по составу и процессу приготовления. Вкусный и достаточно простой вариант семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Картофель — 1 Килограмм
Шампиньоны — 200 Грамм
Сливки 10% — 300 Миллилитров
Сметана — 200 Грамм
Соль и специи — По вкусу
Репчатый лук — 2 Штуки
Растительное масло — 30 Миллилитров
Сыр твердый — 200 Грамм
1.Для приготовления картошки с шампиньонами в духовке нужно репчатый лук нарезать кубиками.
2.На растительном масле обжарьте лук.
3.Добавьте нарезанные шампиньоны, обжарьте все вместе. Шампиньоны у меня замороженные, но можно взять и свежие.
4.Форму для запекания нужно смазать маслом. Выложите тонко нарезанный сырой картофель кружочками в один слой. Картофель действительно нужно нарезать тонко, иначе при запекании он не приготовится и останется сырым.
5.Обжаренные грибы разделите на 2 части. Выложите 1/2 части грибов на картофель. Посолите и поперчите все сразу.
6.Накройте слой грибов новым слоем картофеля. Снова выложите грибы и закройте картофелем. Теперь смешайте 10% сливки (250-300 мл.) с 3-4 ст. ложками сметаны. Добавьте соль и специи по вкусу.
7.Вылейте массу на картофель.
8.Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им картофель. Форму закройте крышкой. Запекайте в духовке не менее 1 часа до готовности.
9.Запекать картофель в духовке можно и при 180 и при 220 градусах. Особого значения это не имеет, но время приготовления будет разным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев