ИНГРЕДИЕНТЫ
10порций
Кока-кола 1 стакан
Какао-порошок ½ стакана
Сливочное масло 4 столовые ложки
Сахар ½ стакана
Коричневый сахар ¼ стакана
Пшеничная мука 1 стакан
Соль ½ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Яйцо куриное 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС РАСПЕЧАТАТЬ
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
ИНСТРУМЕНТ
Термометр для духовки
2. В небольшой кастрюле нагреть колу, какао и масло. Всыпать сахар. Размешивать, пока масло не растопится, а сахар не растворится, затем снять с огня и дать остыть.
3. В миске смешать муку, соль и соду.
4. В другой, взбить яйцо. Влить яйцо в охлажденную смесь и смешать. Затем добавить смесь из муки, соли и соды и тщательно все перемешать.
5. Распределить тесто по формам для выпечки, чуть-чуть не доливая до краев. В последствии тесто не должно сильно подняться. Выпекать в течение 25 минут. Кексы будут готовы, когда при нажатии сердцевина будет упругой.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Диетическая кола для данного рецепта не подходит. Украсить кексы можно кремом из арахисового масла
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев