ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1
ПОРЦИЮ
Яйца2
Хлеб2 шт.
Ветчина 40
ДЛЯ СОУСА:
Лимонный сок2
Сливочное масло100
Яичные желтки2
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.Ингредиенты.
Шаг 2.Приготовьте яйца пашот: разбейте яйцо в миску так, чтобы желток остался целым.
Шаг 3.Вскипятите чайник. Налейте в маленькую кастрюлю воды из чайника на глубину в 2,5-3 см. Пойдут пузырьки со дна кастрюли, сразу вылейте яйцо в воду и поварите 1 минуту ровно.
Шаг 4.Уберите кастрюлю с плиты и оставьте яйцо в воде на 10 минут.
Шаг 5.Для соуса холландез: в сотейнике растопите масло. Лимонный сок и желтки смешайте.
Шаг 6.Над кастрюлей со слегка кипящей водой поставьте кастрюлю с желтками и взбивайте. Продолжая взбивать, вливайте масло. Масса должна стать густой, кремообразной. Соус готов.
Шаг 7.Хлебные ломтике поджарьте с двух сторон, положите на них ветчину.
Шаг 8.Яйца пашот выньте из воды шумовкой, промокните снизу салфеткой и переложите яйца на ветчину.
Шаг 9.Подавайте яйца бенедикт с теплым соусом холландез.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев