Ингредиенты 8 порций
Баранина (задняя часть) 2 кг
Чеснок 1 г
Кинза (кориандр) свежая 1 пучок
Соус соевый 100 г
Соус наршараб 50 мл
Мята сушеная 1 чайная ложка
Помидоры сушеные 1 столовая ложка
Кумин (зира) молотый по вкусу
Перец чили по вкусу
Киви 2 штуки
Орегано сушеный 1 чайная ложка
Молотый тмин по вкусу
Инструкция
1 час
1. Баранину нарезать на порционные куски для шашлыка, помыть, сложить в емкость для маринования.
2. В блендере измельчить в кашицу очищенный спелый киви.
3. Добавить к мясу киви, соевый соус, выдавить чеснок, рубленную кинзу (можно заменить петрушкой), все специи. Перемешать хорошо.
4. Поставить в холодильник для маринования. Достаточно четырех-шести часов. Если ставите на дольше, следует брать одно киви, ибо получите паштет (киви размягчает мясные волокна, тем самым делая его крайне нежным, но если передержать, будет паштет, а не шашлык).
5. Вперед на мангал. Подавать идеально с соусом из помидоров и клубники (ищите в моих рецептах). И тонким армянским лавашом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев