Как приготовить ХАЧАПУРИ С СЫРОМ из слоеного теста.
🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥
Хачапури на основе слоеного теста – один из популярных рецептов за пределами Грузии. Естественно, начинающие хозяйки берут готовое тесто, которое продается в гипермаркетах, а опытные могут попытаться приготовить его сами. Рецепт можно отыскать в интернете или в поварской книге бабушки.
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 2-3 листа (готовых).
Сыр сулугуни – 500 гр. (можно заменить фетой, моцареллой, брынзой).
Яйцо куриное – 2 шт.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Алгоритм действий:
Сыр натереть, добавить в него масло, естественно, растопленное, 1 куриное яйцо. Тщательно вымешать.
Листы слоеного теста оставить при комнатной температуре для размораживания. Раскатать тонко, каждый лист разрезать на 4 части.
Выложить начинку на каждую из частей, не доходя до краев 3-4 см. Края завернуть к середине, формируя круг, защипать.
Аккуратно перевернуть, раскатать скалкой, еще раз перевернуть и тоже раскатать с помощью скалки.
Взбить 1 куриное яйцо, смазать яичной смесью хачапури.
Выпекать на сковороде или в духовом шкафу до образования приятной корочки.
Подать на стол, и сразу пригласить родных на дегустацию, это блюдо нужно есть горячим!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев