Пахнет он икрой и медом.
Стопочка блинов на блюдце
Заменяет бутерброды.
Нарастай жирок на кости!
Пришла Масленица в Масленица - праздник, который отмечали ещё наши предки-славяне. Непременными атрибутами веселий, связанных с окончанием холодной поры, являлись румяные блины, символизирующие собой солнце, которое должно было вступить вовремя в свои владения. В масленицу по традиции долгом каждого человека было прогнать зиму и разбудить природу ото сна.
Масленица по народным поверьям - самый весёлый, очень шумный и народный праздник. Каждый день этой недели имеет своё название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать.
В 2021 году МБУК «ЦБ» Соль – Илецкого городского округа Ащебутакская библиотека для читателей и друзей приготовила видео – ролик «Широкая масленица» где было рассказано об истории праздника, как проводилась, и проводится Масленица у нас в селе, библиотеке и клубе. Не смотря на «ограничения» хочется, что бы все почувствовали дух праздника весны, и простились с надоевшей зимой. И еще, библиотекарь, по просьбе читательницы приготовила для вас рецепты блинов, среди которых есть мой фирменный и самый простой! Ведь все самое гениальное - просто. Если вы сделаете все по рецепту, он вас не подведет и даже первый блин не будет «комом».Пробуйте - пеките - угощайтесь!!!
Блины по старинному рецепту — дрожжевые и на крупе.
Повозиться с ними конечно немного придется, но они того стоят, очень нежные и вкусные, обязательно попробуйте! Описание приготовления: Блины — это всегда актуально. Их можно приготовить на завтрак, подать на полдник или в качестве сытного перекуса в течение дня. Блины по этому рецепту получаются очень вкусные, подавать их можно со сметаной, медом, сгущенкой или любым джемом. А если немного уменьшить количество сахар, то они великолепно пойдут с икрой, сыром или красной рыбой. Густоту теста регулируйте в конце самостоятельно, в зависимости от того, какой толщины блинчики вы хотите получить.
Ингредиенты:
Молоко — 0,5 Литра
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Крупа манная — 1/4 Стакана
Растительное масло — 1/4 Стакана
Мука — 1,5 Стакана
Яйцо — 2 Штуки
Дрожжи сухие — 0,5 Ст. ложки
Количество порций: 12-16
Подробнее: https://povar.ru/recipes/bliny_po_starinnomu_receptu-79888.html .
Ажурные блины.
Секрет приготовления ажурных блинов состоит в заварном тесте.
Готовьте его так: в миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, соду и размешайте, добавьте теплый кефир и муку. Молоко доведите до кипения и влейте в тесто тонкой струйкой, постоянно помешивая. Так тесто заваривается. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков, добавьте пару ложек растительного масла и выпеките блины на чугунной сковороде на сильном огне. Подать такие блины можно сразу, либо с начинкой на ваш вкус.
Ингредиенты: Мука — 1,5 Стакана
Молоко — 1 Стакан Кефир — 0,5 Литра
Яйца — 2 Штуки Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Сода — 1 Чайная ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 10
Подробнее: https://povar.ru/recipes/blinchiki_ajurnye-26906.html No image
Блинчики ажурные - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
С приготовлением нежных, вкусных, тонких ажурных блинчиков справится даже начинающая хозяйка. Ведь в этом нет ничего сложного. Убедитесь сами. povar.ru No image
Блины по старинному рецепту - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Сегодня я решила приготовить блины по старинному рецепту — дрожжевые и на крупе. Повозиться с ними конечно немного придется, но они того стоят, очень нежные и вкусные, обязательно попробу... povar.ru «Мой рецепт»
1литр молока
2 яйца
0,5 стакана воды
0,5 стакана масла растительного
Щепотка соли и щепотка соды.
Мука 2,5 стакана (а можно и больше)
Приятного чаепития!!!
тему подготовила:
Ащебутакская сельская библиотека
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев