1. определить безопасность ската.
По возможности проверьте, на какой именно горке катаются ваши дети. Горка не должна упираться в ограждения, деревья или выходить на проезжую часть и водоем. На протяжении всего ската из ее поверхности не должны выступать палки, арматура или камни.
2. определить безопасность средств катания.
Обратите внимание, на чем катаются дети с горки: ледянки-корыта, санки, снегокаты, тюбинги (ватрушки). Ни одно из перечисленных средств не является безопасным для катания с горки, потому что практически невозможно управлять их траекторией движения или скоростью. При катании на ледянках-корытах или санках развивается большая скорость, которая зачастую и является причиной различных травм. Более безопасным средством являются небольшие ледянки или куски картона, на которые нужно садиться.
3. разумное поведение.
Научите ребенка правильному поведению на горке. Дисциплина и последовательность - залог безопасного катания.
• Перед скатыванием необходимо убедиться, что предыдущий человек уже скатился и у него будет достаточно времени отойти на безопасное расстояние.
• После того, как ребенок скатился с горки, нужно как можно быстрее встать и отойти в сторону во избежание столкновения с катящимся человеком.
4. правильная одежда.
Одежда должны быть непромокаемая, обязательно наличие рукавичек. Шапка должна быть достаточно толстая, она смягчает удары, которые наверняка случатся.
Катание с горки всегда возвращает взрослых в беззаботное детство, дарит ощущение полета и радости.
Будьте аккуратны и зимние забавы принесут вам только хорошие впечатления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев