Эти куриные котлеты получаются настолько нежными, что буквально тают во рту! Секрет прост — фарш смешивается с сочным луком, кусочком белого хлеба, замоченным в молоке, и щепоткой сливочного масла. Никакой сухости — только мягкость и аромат домашней кухни.
Идеальны на каждый день: к картофельному пюре, гречке, макаронам или просто с овощами. Дети обожают, взрослые добавки просят!

Ингредиенты:
Куриный фарш — 500 г (можно смешать грудку и бедро для сочности)
Лук — 1 шт.
Белый хлеб или батон — 1-2 кусочка
Молоко — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г (в фарш или внутрь котлет по кусочку)
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари или мука — для обваливания
Масло для жарки

Приготовление:
Хлеб замочить в молоке и хорошо отжать.
Лук измельчить (лучше пробить в блендере или натереть, чтобы не чувствовался).
Смешать фарш, хлеб, лук, яйцо, сливочное масло, посолить и поперчить. Хорошо вымешать.
Сформировать котлеты, обвалять в сухарях.
Обжарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, затем можно накрыть крышкой на пару минут — для сочности.
Нет комментариев