Способом поделилась повариха из столовой
Борщ по ГОСТу
Сам рецепт описывать не будут, так как, уверена, что он известен каждой хозяйке. Расскажу, как добиться необходимого яркого, рубинового, аппетитного оттенка.
1. Свеклу нужно очистить, натереть на терке и тушить отдельно от остальной поджарки на растительном масле на протяжении 30 минут, добавив немного уксуса.
2. Добавлять свеклу в борщ следует в самом конце, когда первое блюдо уже полностью готово. Свеклу добавляют одновременно с зеленью, измельченным чесноком.
3. После того, как содержимое кастрюли начнет кипеть. Огонь выключить и кастрюлю накрыть крышкой. Борщ должен настояться еще около получаса.
По прошествии этого времени румяный, огненно-красный и наваристый борщ можно разливать по тарелкам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев