Ингредиенты:
-200 г. мякоти постной свинины,
-чуть больше полстакана китайского длинозерного риса,
-2 моркови,
-перец сладкий (красный, зеленый)- 3 шт,
-3 зубчика чеснока,
-1 луковица,
-3 - 4 шт. шампиньона,
-кунжутное масло - 2-3 столовые ложки,
-растительное масло - 1 столовая ложка,
-соевый соус вместо соли и соус терияки около 1 чайной ложки,
-красный жгучий перец на кончике ножа и смесь перцев,
-кунжутные семечки и зеленый лук для посыпки сверху.
Приготовление:
Порезать мелко все ингредиенты.
Рис отварить до состояния альденте.
На кунжутном масле с добавлением растительного обжарить лук, морковь и свинину, далее добавить остальные ингредиенты, приправить соевым соусом и соусом терияки, жгучим перцем и черным перцем (по вкусу).
Обжарить всё очень быстро на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
Далее добавить рис, всё тщательно перемешать и потушить около 5 минут.
Подавать, посыпав кунжутными семечками и перьями зелёного лука.
Вместо свинины можно использовать филе грудки курицы или индейки.
Сохраняйте и обязательно приготовьте, это очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев