• Купите специальную закваску. Она продается практически во всех супермаркетах.
• Купите молоко. Лучше брать пастеризованное, так как ультрапастеризованное или стерилизованное будет не лучшим вариантом для сквашивания.
• Молоко следует довести до кипения, а затем остудить до температуры 38-42 градусов. Проверить температуру можно так: окуните в молоко чистый палец — жидкость не должна обжигать, но при этом быть достаточно теплой.
• Затем в теплое молоко добавляется закваска, смесь тщательно перемешивается и разливается по баночкам или заливается в чашу. Вам останется только включить прибор и дождаться готовности десерта.
• Перед употреблением готовый йогурт стоит охладить в холодильнике в течение пары часов — так он станет еще вкуснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев