Первый раз решила замесить заварное тесто для вареников и не разочаровалась.
Такое тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой.
Оно не рвется, не разваривается, при этом не резиновое и приятное на вкус.
Мне понравилось👍 Кто не пробовал, советую попробовать.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 3 стак.
Вода (кипяток) — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Три стакана муки просеиваем, делаем углубление и вливаем в него растительное масло, добавляем соль.
Закипевшую воду выливаем в масло и перемешиваем до однородной массы.
Даём немного остыть, мое тесто остывало 5 минут.
Яйцо слегка взбиваем в отдельной миске.
В горячее тесто выливаем яйцо и начинаем перемешивать.
Сначала тесто разделится на фрагменты, но уже через минуту получится однородное заварное тесто.
Готовое тесто отправляем дозреть, накрыв влажным полотенцем.
Зреть ему не менее получаса, а в это время можно приготовить начинку для вареников.
У меня начинка - творог 200г, сахар 2 ст.лож., желток одного яйца, сметана 1ст.лож.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев