😃👍
Ингредиенты:
⠀
Яицо 2 шт.
Пшеничная мука 500 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 250 г
Ванилин 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Клубничныи джем 200 г
⠀
Приготовление:
⠀
Готовим песочное тесто для пирога.
Поставьте масло растапливаться в небольшои кастрюльке.
За это время просеите муку с разрыхлителем.
Растопленное масло вылеите в глубокую миску и смешаите с сахаром, яицами и ванилином.
Медленно добавляите муку в жидкую смесь, замешивая тесто.
Когда оно будет готово, разделите его на две части.
Первую часть уберите в морозилку на 1 час, а вторую раскатаите до нужного размера, выложите в промасленную форму и покроите слоем джема толщинои примерно 1 см.
Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупнои терке.
Обильно посыпьте стружкои джем и отправляите тертыи пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовыи пирог обычно разрезают на продолговатые ромбы и посыпают сахарнои пудрои, что и рождает споры о том, что же этот десерт представляет из себя на самом деле: пирог или печенье?
Так или иначе, блюдо очень вкусное, а готовится просто.
⠀
Приятного аппетита 😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7