Харчо, сделанное по этому рецепту, получается пряное, а не острое. В нем нет ни ткемали, ни гранатового сока. Этот харчо можно есть и детям, и людям с повышенной кислотностью. Для тех, кому не нравится кинза, можно заменить её на петрушку.
Ингредиенты
Мясо индейки-500 гр.
Кукурузная крупа-1/2 ст.
Морковь-1 шт.
Томат-паста-2 ст.л.
Грецкие орехи-1/2 ст.
Лук крупный-1 шт.
Чеснок-3 зубчика.
Смесь приправ для харчо-1 ст. л.
Зелень кориандра-1/2 пучка
Соль-по вкусу.
Шаги:
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
Мясо индейки залить водой и варить около 40 минут. После закипания через 15-20 минут бульон посолить и положить туда перец душистый и горошком.
Индейку вынуть, разрезать на порционные кусочки и вернуть в бульон.
Лук и морковь порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Выложить к ним специи для харчо, перемешать, прогреть 2 минуты и добавить томатную пасту. Тушить около 3 минут.
Выложить луковую обжарку в суп и проварить 5 минут.
Добавить промытую кукурузную крупу. Варить 20 минут.
За 5-7 минут до окончания варки добавить продавленный через пресс чеснок, мелко нарезанные грецкие орехи.
Перед тем как выключить огонь, высыпать в суп нарезанную зелень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев