Вкусный и наваристый, питательный суп из куриных окорочков с ароматом копченостей. Очень хорош в холодное время года. Для того, чтобы уменьшить калорийность супа с окорочков, нужно снять кожу.
Ингредиенты
Окорочка копченые-400 г.
Горох дробленый-2 ст.
Морковь-1 шт.
Лук-1 шт.
Лавровый лист-2 шт.
Перец горошком-5 шт.
Соль по вкусу.
Масло растительное-2 ст. л.
Шаги:
Горох промыть, высыпать в него ложку соды и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить остывать на 20 минут, затем горох следует промыть еще раз. Эта нехитрая процедура сократит время варки гороха.
Почистить овощи.
Картофель нарезать брусочками.
Морковь натереть на терке, лук порезать кубиком. Обжарить на разогретом растительном масле до мягкости овощей.
С копченых окорочков снять кожу и порубить на порционные куски, поставить вариться в 3 литрах холодной воды. Как только вода закипит, засыпать горох. Варить около часа.
При варке гороха образуется много пены. Нужно постоянно убирать её.
Положить в бульон лавровый лист и перец горошком. Досолить суп если не хватает соли.
Выложить картофель, варить 15 минут.
В суп положить зажарку и томить на медленном огне 15 минут. Суп готов.
Подавать со свежей зеленью, посыпав свежемолотым перцем и ложечкой нерафинированного масла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев