говядина 2 кг., булгур 500 грамм,репчатый лук 2-3 штук,яйцо 1 штук,растительное масло,соль,мука 1 ст. ложка,зелень,красный и черный перец,лимон
Главное при приготовлении , чтобы во время варки кюфта не развалилось, чтобы стенки внешней котлеты были тонкими, и оно был наполнен начинкой до краев.
Свежую говядину и очищенный репчатый лук (1-2 шт.) дважды или трижды пропустить через мелкую сетку мясорубки и хорошо вымесить.
Берем меньше половины говяжьего фарша (остальное будем использовать для начинки), и добавляем кипяченную (теплую) воду.
Количество воды должно быть такое, чтобы фарш превратилось в липкое тесто, похожее на пластилин.
Туда же добавляем яйцо, немного муки, красный и черный перец, и если надо ещё немного теплый воды, чтобы фарш не потерял свою липкую консистенцию.
Получаем липкий фарш
В теплой воде замачивайте блгур. Время замачивания от 30-и минут до одного часа.
Набухший блгур перемешивайте с небольшим количеством растительного масла.
В посуду с блгуром добавляем фарш.
Перемешиваем блгур с липким фаршем и оставляем на 10-15 минут.Перемешиваем блгур и фарш.
Пока фарш верхнего слоя "отдыхает" приступим к приготовлению начинки для «ишли кюфты».
Берем оставшийся говяжий фарш, и обжариваем с измельчённым репчатом луком, как при приготовлении начинки для армянских блинчиков.
Туда добавляем измельченные грецкие орехи и зелень.
Солить не надо.
Приготовленную начинку положите в холодильник.
Холодным фаршем начинять ишли кюфту удобнее.
Для начинки ишли, приготовьте миску с теплой лимонной водой.
Рядом с лимонной водой положите кастрюли с фаршами.
Замочите руки в лимонной воде и возьмите порцию фарша с блгуром, для верхнего слоя.
Из этого шарика в ладони, с помощью пальцев лепите чашку.
В эту чашку из фарша обильно вкладывайте начинку.
Вкладываем начинку.Закрывайте края чашки таким образом, чтобы получилась лимончики, как в фото.
Формируем окончательный вид ишли кюфы.
В кастрюлю наливайте воду, посолите и доведите до кипения.
Ишли кюфту по одной вкладывайте в кипяченную воду.
Варим в соленным кипятке.
Время приготовления ишли в кипяченной воде приблизительно 10 минут.
Варить надо на слабом огне, чтобы ишли кюфта не развалилось.
Перед употреблением «Ишли кювта» надо полить лимонным соком.
Приятного аппетита .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев