Одно дело вырастить, другое – сохранить урожай как можно дольше. Иначе, какой вообще смысл 😄
Разберем 3 основных варианта ⬇
▪Холодный способ
Лук хранится при температуре -3-0 градусов. Это лучший вариант. В таких условиях урожай хранится максимально долго.
▪Теплый способ
Лук хранится при температуре 18-22 градуса. Влажность воздуха в таком случае должна быть 60-70%.
▪Комбинированный способ
Сначала урожай хранят при температуре 18-22 градуса, а при наступлении устойчивых холодов охлаждают и переходят к холодному способу. По весне и в оттепели снова возвращаются к теплому способу.
☝Место для хранения репчатого лука должно быть сухим и хорошо вентилируемым. Источников тепла рядом быть не должно, иначе лук начнет прорастать.
☝Важно хранить репчатый лук в правильной таре. Она должна быть воздухопроницаемой. Высота коробок, ящиков или корзин должна быть до 30 см. Таково условие и для прочей тары – слой лука также не должен превышать 30 см. Стоит отдать предпочтение небольшим емкостям, чтобы в случае порчи пострадало меньше урожая.
Можно хранить урожай следующими способами:
▪Стеллажи, полки. Перед раскладыванием лука поверхность следует застелить. Можно использовать бумагу, мешковину, солому.
▪Деревянные ящики, бумажные коробки.
▪Полотняные мешки. Оптимально хранить в одном мешке до 5-10 кг лука.
▪Капроновые чулки. Эффективный бабушкин способ.
▪Ну, и конечно, в косичках))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев