Ингредиенты:
корочки от 2 апельсинов
100 гр. сахара
Вода
Поставить кипятить чайник. Нарезать соломкой, корочки от двух апельсинов. Выложить нарезанные корочки в сотейник или кастрюльку, залить кипятком, так, чтобы вода закрыла на 1 см. корочки. Проварить 2 минуты. Слить воду, через сито или дуршлаг. Повторить эту процедуру ещё 2 раза. (Это для того, чтоб убрать горечь из корок).
Засыпать проваренные корочки 100 гр. сахара, залить кипятком, чтоб вода их закрыла и поставить на медленный огонь. Варить пока вся вода не выпарится. После чего, дать остыть, накрыть в контакт пищевой плёнкой, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день. Вилочкой аккуратно выложить все цукаты на тарелочку или доску обвалять в сахарной пудре или мелком сахаре. И можно их кушать. Конечно, в идеале они ещё должны полежать сутки, но мои не дожили до вечера.
Цукаты съели не успели даже отлежаться сутки в сахарной пудре😁
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1