ТОП-11 лучших сортов капусты с длительным сроком хранения😉 Очень хорошие советы и хранится капуста до июля
К поздней группе относятся сорта белокочанной капусты, которые сохраняются до весны, некоторые — до следующего свежего урожая. Плотность и вкусовые качества овощей на протяжении всего срока хранения остаются неизменными.
Какую лучше культуру выбрать: опытные садоводы утверждают, для зимнего хранения лучше отдавать предпочтение позднеспелым гибридам.
✅Агрессор
Голландский гибрид сорта Агрессор распространен во многих регионах страны. Головки формируются медленно и имеют плотную структуру.
Растение нетребовательное в уходе, растет на любых типах почвы и дает стабильно высокие урожаи. Вилки не склонны к растрескиванию.
Одним из главных достоинств сорта является высокий иммунитет к фузариозному увяданию, фитофторозу и черной ножке. Сорт Агрессор редко поражается тлей, гусеницами и крестоцветной блохой.
Урожай предназначен для квашения, соления и употребления в свежем виде.
✅Мара
Белокочанный гибрид белорусской селекции Мара созревает через 170 дней с момента посева. Средний вес головок — 4 кг. Листья изумрудные, покрыты сизым налетом. Срок хранения — до начала мая.
Урожай сорта Мара обладает хорошей устойчивостью к разным видам гнили и практически не повреждается во время перевозки. Подходит для употребления в свежем виде и заготовок на зиму.
✅Московская
Один из наилучших сортов с высокой продуктивностью — капуста Московская. Кочаны достигают 10 кг веса, плотные по структуре и имеют приплюснутую форму.
Продолжительная лежкость — в определенных условиях овощи могут храниться до первого урожая.
Хорошая продуктивность сорта обеспечивается за счет высокого иммунитета против килы и других заболеваний капусты.
✅Амагер
Сорт Амагер хорошо подходит для употребления в свежем виде. Головки крупные — весом до 5 кг, очень сочные, сладкие, плотные по структуре. Верхние листья изумрудные, в разрезе белые.
Период вегетации от момента посева семян и до сбора урожая составляет 160 дней. Урожайность высокая, транспортабельность хорошая. Высокий иммунитет против гнили и паразитов.
Чтобы добиться высокой продуктивности сорт Амагер нужно регулярно поливать и удобрять.
⚠Капуста Амагер не подходит для солений и квашения, т. к. после технической зрелости листья слегка горьковатые на вкус и жесткие. Через несколько месяцев хранения горчинка исчезает.
✅Белоснежка
Сорт с хорошей лежкостью — до восьми месяцев. Белоснежка ценится за отменные вкусовые качества и полезность, особенно для детей.
Головки среднего размера — весят около 3-4 кг, шаровые, темно-зеленого цвета, в разрезе белые.
Овощи хранятся долго, если им обеспечить стабильный температурный режим в пределах 8-9°С.
✅Мегатонн F1
Один из самых ранних гибридов позднеспелой группы Мегатонн F1 созревает на 130-й день с момента посева. Средний вес — 4,5-5 кг.
Эта поздняя культура ценится за отличную транспортировку и стойкость к различным грибковым инфекциям.
Голландский гибрид пользуется большой популярностью по всему миру и при хороших условиях выращивания (поливах, питании) дает высокий урожай. Овощи хранятся около пяти месяцев.
✅Колобок
Сорт с хорошей продуктивностью — Колобок. Период вегетации составляет пять месяцев с момента появления первых ростков. Кочаны плотные, округлой формы, весом около 5 кг. Преимущество — урожай не подвержен растрескиванию.
Гибрид Колобок обладает хорошей стойкостью к бактериозной гнили, фузариозному увяданию.
При хороших условиях зимнего хранения головки не теряют свой вкус и полезность до мая.
Недостаток — листья капусты после созревания горчат, но через 1-2 месяца после сбора вся горечь уходит.
✅Зимовка
Один из наилучших гибридов отечественной селекции со сроком хранения кочанов до восьми месяцев — Зимовка. Период вегетации длится 120 дней. Овощи не растрескиваются, не подвержены некрозу, обладают отменным вкусом и сочностью.
Во время зимнего хранения процент порчи минимальный — до 5 % от общего количества урожая. Подходит для любого применения в кулинарии.
✅Лежкий
Позднеспелая гибридная форма — сорт Лежкий — обладает повышенной стойкостью к киле, бактериозам, серой гнили. Практически не повреждается капустной мухой и тлей.
Главная ценность — хорошая продуктивность и отменный вкус.
Головки темно-зеленые, в разрезе белые, плотные, шаровидной, слегка приплюснутой формы.
✅Транзам F1
Голландский гибрид Транзам F1 дает хорошие урожаи независимо от климатических условий.
Кочаны средней массы — от 1,8 до 3 кг, созревают дружно, в процессе вызревания не растрескиваются и после сбора не повреждаются грибковыми инфекциями и гнилью.
✅Галакси
Головки капусты Галакси формируются и созревают дружно, хранятся около пяти месяцев без потери вкуса и товарности.
Поверхностные листья на кочанах зеленые, внутри белые. Овощ этого сорта очень сочный и сладкий.
Растение неприхотливо в уходе, обладает повышенной стойкостью к киле и фузариозному увяданию, в процессе созревания капуста не растрескивается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев