Ингредиенты:
-Говяжий фарш 300 гр.
-Яйца 3 шт.
-Лук репчатый 2 шт.
-Мука 500 гр.
-Сливочное масло 500 гр.
-Уксус 2 ст.л.
-Душица 0,5 ч.л.
-Розмарин 0,5 ч.л.
-Оливковое масло
-Перец черный молотый
-Соль
Приготовление:
Репчатый лук мелко рубим и перемешиваем с говяжьим фаршем. Солим и перчим по вкусу, добавляем душицу и розмарин. Все тщательно перемешиваем.
Обжариваем в течение 10 минут на оливковом масле.
Отдельно отвариваем яйца.
Готовим слоеное тесто.
Просеиваем муку в глубокую тарелку, добавляем размягченное сливочное масло (50 гр.), солим и наливаем уксус 2 ст.л., добавляем 350 мл. воды. Замешиваем густое тесто.
Оборачиваем в прозрачную пленку, охлаждаем 30 минут в холодильнике.
Затем нарезаем остальное сливочное масло ломтиками.
Кладем масло на прозрачную пленку, сверху накрываем другой пленкой. Раскатываем из масла прямоугольник.
Вынимаем тесто и раскатываем тоже прямоугольник в два раза больший, чем масляный.
Обсыпаем мукой поверхность теста и кладем масляный прямоугольник на одну половинку теста.
Другой половинкой сверху накрываем, складывая пласт пополам.
Раскатываем тонким слоем.
После складываем тесто в три раза и снова тонко раскатываем.
Охлаждаем тесто в холодильнике еще 10 минут.
Посыпаем мукой и раскатываем, кладем на тесто половину фарша.
По середине втыкаем три очищенных яйца.
Сверху выкладываем оставшийся фарш.
Тесто заворачиваем рулетом.
Разогреваем духовку до 220 гр.
Выпекаем на пергаментной бумаге в течение 15-20 минут до готовности теста.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев