Ингредиенты:
-Мясо – 500 г
-Репчатый лук – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика
-Томат-пюре – 2 ст. ложки (или 100 г свежих помидоров)
-Рис – 1/2 стакана
-Кислые сливы – 1/2 стакана
-Зелень – по вкусу
Приготовление:
Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3-4 куска на порцию. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой. Через 1,5-2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, сливы, соль, перец и варить еще в течение 30 минут. Томат-пюре слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.
Подавать харчо к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев