Ингредиенты:
-Яблоки – 1 кг
-Сахар – 1,5 стакана
-Яйца – 5 шт.
-Мука – 1 стакан
-Сливочное масло – 3 ст. ложки
-Манная крупа – 1 ст. ложка
-Сахарная пудра – 1/2 стакана
Приготовление:
Растереть яйца с сахаром до однородной белой массы, всыпать просеянную муку и хорошо размешать. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенные коробочки и нарезать небольшими кусочками. Форму хорошо разогреть, смазать маслом, обсыпать манкой, положить ровным слоем яблоки и залить их тестом. Поставить пирог в предварительно хорошо разогретую духовку, затем уменьшить огонь и выпекать около 30 минут. Готовый пирог еще горячим опрокинуть на салфетку, при этом низ пирога будет верхом, его следует посыпать сахарной пудрой, после того как пирог немного остынет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1