Ингредиенты:
-500-550 г говяжьей вырезки
-200 г шампиньонов
-100 г ананасов (консервированных, свежих)
-100 г персиков (консервированных, свежих)
-2 головки лука-шалот
-топленое сливочное масло
-4-6 ч. ложек коньяка
-черный молотый перец и соль
Приготовление:
1. Вырезку, промытую и тщательно обсушенную, превращаем в мелкие кусочки. Солим и перчим по вкусу, сложив в миску.
2. Шампиньоны чистим, промываем, обсушиваем, нарезаем дольками.
3. Очищенный лук-шалот шинкуем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем немного масла и 7-9 минут пассеруем, помешивая, лук на среднем огне.
4. На сильном огне раскаляем масло, выкладываем говядину, помешивая, обжариваем до легкой корочки, добавляем шампиньоны, жарим вместе 5-6 минут на среднем огне.
5. Засыпаем в сковороду пассерованный лук, перемешиваем, накрываем нарезанными кусочками или кружками фруктами, прогреваем еще 5-6 минут.
6. Поджигаем коньяк и выливаем на мясо с фруктами. (БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ)
7. Говядина с фруктами фламбе - готова. http://www.infopm.ru/news/govjadina_s_fruktami_flambe/2013-02-08-258
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев