молоко - 240 мл;
яйца - 2 шт;
сахар - 60 г;
разрыхлитель - 2 ч. л. (с горкой);
мука - 220-240 г;
сироп, мед, варенье для подачи.
В молоко всыпать сахар, добавить яйца. Хорошо взбить все венчиком.Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.Замесить венчиком тесто, которое по консистенции будет похоже на средней густоты сметану.Сковороду разогреть. Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде. На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста, разравнивая, чтобы сформировался блинчик. Жарить на небольшом огне, пока появятся пузырьки на тесте (около минуты).С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты.Готовые невероятно вкусные, пышные панкейки подать к столу с вареньем, медом или сиропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев