кефир 2,5% - 500 мл;
сметана 20% - 500 мл;
соль - 1 ч. л.;
укроп - 1 пучок.
Подготовить продукты.Соединить кефир, сметану и соль. Всё перемешать.Дуршлаг выстелить марлей в два ряда. Аккуратно перелить смесь в дуршлаг.Завязать марлю в узел и дать стечь лишней жидкости. Поставить гнёт поверх узла и отправить дуршлаг в холодильник на 2 дня.Вся жидкость вытечет, а творог останется.Развернуть марлю. Укроп вымыть и мелко нарезать.Из творога сформировать колбаску и обвалять её в укропе.Наш творожный сыр из сметаны и кефира готов к употреблению. Хранить его нужно в холодильнике. Вот такой аппетитный сыр получается на разрезе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев