Для теста:
500 г муки;
180-200 г кефира или йогурта;
1 ч. л. растительного масла (для смазывания сковороды);
½ ч. л. сахарного песка;
½ ч. л. соды;
½ ч. л. соли.
Для начинки:
350 г адыгейского сыра;
100 г твёрдого сыра.
Муку просеять, добавить соль, сахар, соду, перемешать. Влить кефир.Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему отдохнуть, а тем временем приготовить начинку для хачапури.Оба вида сыра натереть на тёрке и перемешать.Сырную начинку разделить на 4 части и из каждой скатать шарик.На рабочую поверхность добавить немного муки. Из теста сформировать шар, а затем "колбаску". Разрезать получившуюся "колбаску" на 8 частей.Из каждой части теста раскатать круг. Для одного хачапури понадобится 2 "круга" из теста и один "шарик" сырной начинки. В центр круга положить сырный шарик, немного примять его рукой, накрыть другой половиной теста, края плотно прижать друг к другу, аккуратно раскатать хачапури и сделать несколько наколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось при готовке.Аналогично сформировать остальные хачапури. Их должно получиться 4 штуки.Сковороду смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти и хорошо прокалить. Выложить хачапури, огонь уменьшить, накрыть крышкой и готовить хачапури на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.Горячие хачапури с нежной сырной начинкой готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев