•500 г замороженного зеленого горошка
•200 г сливок (10%-20%)
•200 г картофеля
•100 г лука
•2-3 веточки свежей мяты
•1 ст.л. сливочного масла
•соль
Лук почистить, мелко порезать.Картофель почистить, порезать небольшими кусочками.Листики мяты отделить от стеблей, мелко порезать.В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, растопить. Выложить лук, обжарить в течение 3-5 минут до мягкости.Влить 500-600 мл воды, довести до кипения, посолить.
Добавить картофель, варить 10-15 минут, до мягкости картофеля.В кипящий суп добавить горошек (предварительно размораживать не нужно).Добавить мяту.Довести до кипения, варить с момента закипания 1-2 минуты.Перелить суп в стационарный блендер, хорошо взбить до приятной кремовой структуры.Вернуть суп обратно в кастрюлю, влить сливки (оставить 1-2 ст.л сливок для украшения).Перемешать, подогреть до желаемой температуры, но не кипятить.Налить теплый суп-пюре в тарелку, полить сливками, украсить веточкой мяты.
Для рецепта подходит только замороженный зеленый горошек мозговых сортов, заменять консервированным горошком из банки не стоит, вкус и вид будет совсем не тот. Получается примерно 3 порции супа.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев