В нашем детском саду с 11 по 22 марта 2019 года проходят мероприятия по приобщению детей к русской народной культуре и традициям.
Педагоги знакомят детей с народным творчеством на примере народных игрушек (матрешка, Дымковская, Богородска игрушка и т.д.), приобщают к устному народному творчеству: поют и слушают русские народные песенки, знакомят с русскими народными инструментами, читают и обыгрывают потешки, разыгрывают и драматизируют сказки.
Дети любого возраста с удовольствием раскрашивают матрешек, козликов, лошадок, рисуют Дымковские, Гжельские Хохломские, Городецкие, узоры. Но больше всего производят восторг у ребят предметы русского быта (прялка, корыто, веретено) и предметы русских народных промыслов (берестяные туески, крынки, Гжельская и Хохломская посуда, и др.).
Русский народный фольклор и творчество используют при организации всех видов детской деятельности. Поэтому в каждой возрастной группе создана соответствующая предметно-пространственная развивающая среда: уголок «Русская старина» (подготовительная группа), «В гости к нам пришли матрешки» (1 младшая группа), «Русские народные игрушки» (средняя группа).
Погружение детей в фольклорную среду способствует формированию чувства гордости за свой народ, свою страну, это могучий фактор воспитания подрастающего поколения. Необходимо помнить, без прошлого, нет будущего, поэтому так важно знакомить детей с народными традициями и культурой, начиная с дошкольного возраста.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев