Для торта:
1 3/4 чашки муки
2 ч. л. разрыхлителя (можно заменить 1ч.л. соды)
1 ч. л. корицы (я кладу половину, еще можно добавить имбирь)
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. апельсиновой цедры
1 ч. л. лимонной цедры
1 чашка сахара
1/4 чашки коричневого сахара
3/4 чашки кокосового масла (или другого масла без запаха)
3 больших яйца
1 ч. л. ванильного экстракта (или пакетики ванильного сахара)
4 средних моркови (мелко натереть)
Разогреть духовку до 175С.( или испечь в мультиварке на режиме "выпечка" около часа, до сухой зубочистки)
Выложить пергаментную бумагу на большой противень (45х33см).
Смешать муку, разрыхлитель, имбирь, корицу и соль.
В другой миске смешать цедру и сахар. Добавить коричневый сахар, масло, яйца и ваниль.
Постепенно добавить морковь.
Соединить с мучной массой и перемешать.
Вылить тесто на противень и испечь в разогретой духовке 15-18 минут.
Остудить и разрезать на 3-4 части.
Крем:
Я делаю из маскарпоне (500г) и сливок (500г)
Сахар (по вкусу) у меня где-то около 200г
Ванильный сахар - 1пакетик.
Охлажденные сливки взбивать на меленькой скорости, как только начнет образовываться пена, начать добавлять постепенно сахар(половину) и ванильный сахар, взбить до устойчивых пиков. Маскарпоне смешать (не взбивать) с оставшимся сахаром до полного растворения, а потом частями вмешать в сливки (аккуратно).
Промазать коржи кремом и поставить в холодильник (у меня обычно на ночь), а потом можно наслаждаться)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1