Ингредиенты
100 г
сливочного масла (82% жирности)
180 г
молока (3% жирности )
Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и молоко.НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!!! Масло растаяло - и сразу снимаем.Теперь берем блендер с ножами! НЕ ВЕНЧИКИ! И пробиваем 3-5 минут хорошенько во все стороны.Остужаем при комнатной температуре, накрываем пленкой по поверхности сливок и убираем в холодильник часов на 6-8.
Я обычно ставлю на ночь.
Если утром вы не обнаружили плавающих в молоке кусков масла, значит, сливки удались.
Сверху масса будет более жирная.
Перемешиваем ложкой и получаем однородные жирные сливки.Взбиваем. Только не перестарайтесь, иначе ваши сливки опять превратятся в масло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев