Узбекские шашлыки, как и казахские, не поражают большими размерами, но это компенсируется тем, что на одну персону их обычно подают сразу по 3-4 порции.
При приготовлении узбекского шашлыка следует учитывать, что вкус мяса должен сохраниться как можно полнее.
Мясо для шашлыка лучше используйте молодое, так как оно в меньшей степени нуждается в мариновании и различных приправах.
Вам потребуется:
• баранина (задняя часть) 1 кг
• курдючное сало 200 г
• лук репчатый 3 головки
• виноградный или яблочный уксус 2 ст. ложки
• соль, красный и черный молотый перец, кориандр, чабрец
Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо и сало небольшими кусочками, посолите, обваляйте в специях и выложите в миску.
2. Лук нарежьте крупными кольцами, добавьте его к мясу, перемешайте и залейте уксусом.
3. Миску накройте марлей, сверху положите небольшой груз и, накрыв крышкой, поставьте в холодное место на несколько часов.
4. После того как мясо промаринуется, насадите его на шампуры, чередуя кусочками сала.
5. Жарьте над горящими углями со всех сторон, до образования корочки. Периодически сбрызгивайте мясо уксусом или, по вкусу, лимонным соком.
6. Подавайте шашлык со свежими овощами и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев