Набор продуктов для приготовления солянки состоит из капусты, сметаны (ингредиенты щей), соленых огурцов, огуречного рассола (компоненты рассольника) где довольно сильно усилена кисло-солено-острая основа.
В основном солянки делают на основе мяса или птицы, рыбы или ее филе, овощей и грибов, но сегодня мы Вам расскажем, как приготовить солянку по-грузински, с красным вином.
Это конечно не классический рецепт, но очень вкусно)
Для приготовления Вам потребуется:
Говядина - 500 г.
Лук - 3 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Вино красное - 250 мл.
Помидоры - 4 шт.
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50г
Чеснок - 4 дольки
Зелень по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Говядину нарежьте на кусочки, положите в сковородку со сливочным маслом, и обжарьте до корочки. Потом мелко нашинкуйте лук, добавьте к мясу, жарьте ещё 5-6 минут и залейте вином. Тушите под крышкой около 12 минут.
С помидоров снимите кожицу и измельчите в блендере. Добавьте помидоры, нашинкованный чеснок, перец и зелень. Продолжайте тушить около 20 минут, после чего мясо с зажаркой переложите в кастрюлю, долейте поллитра воды, посолите и готовьте около часа, пока мясо не будет готово.
За 15 минут до конца добавьте картофель и морковь кубиками и маслины целиком.
Готовую мясную солянку рекомендуем подавать со свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев