Нам понадобится:
Капуста - 1 кочан (большой)
Фарш (говядина) - 500 гр.
Рис — 0,5-0,75 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Яйцо -1 шт.
Чеснок — 2-3 зуб.
Петрушка
Растительное масло
соль,
перец молотый черный
красный стручковый
Приготовление:
Для приготовления выбираем вилок капусты не твердый, чтобы листья легко снимались.
Наливаем в большую кастрюлю воды и доводим до кипения. Кладём в кипящую воду вилок капусты, и закрываем крышкой.
Добавляем в фарш одно яйцо, промытый рис, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем фарш, и оставляем его на некоторое время прикрытым полотенцем.
Вынимаем из воды капусту, и кладём его в большое блюдо, даём стечь воде и немного остыть. Воду не выливаем.
Снимаем листья. Для этого надрезаем у основания кочерыжки место, где крепится лист.
Формируем голубцы. Сверху листья у капусты утолщенные, срезаем их поперек листа.
На каждый капустный лист кладем фарш и сворачиваем конвертиком.
Морковь нарезаем кубиками, или небольшими брусочками. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, и нарезаем мелкими кубиками.
В большой толстостенной кастрюле, или казане на небольшом количестве масла (2-3 ст. ложки) около 5 минут обжариваем помидоры.
Затем добавляем морковь, и также обжариваем около 5 минут.
Добавляем два стакана капустного отвара и перемешиваем.
Выкладываем готовые изделия, сверху солим и накрываем оставшимися листьями.
Кладём маленький кусочек красного стручкового перца, затем наливаем капустный отвар. Отвар должен прикрыть капустные листья.
Закрываем крышкой и на среднем огне доводим до кипения.
Варим голубцы 45-50 минут.
За 10 минут до конца варки добавляем сверху измельченный чеснок, лавровый лист и черный молотый перец.
Выключаем огонь и даём блюду настояться.
Голубцы готовы, приятного аппетита!
Бистро «RAVIOLI»
ул. Интернациональная, 54
Тел. 36-22-07
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев