Ингредиенты:
баранина — 2 кг (рекомендуем бедренную часть)
головка чеснока — 1 шт.
лук репчатый — 1 кг
помидор — 1 шт.
приправа для мяса
по вкусу соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Тщательно промываем холодной водой мясо молодого барашка. Затем, острым ножом разделываем бедро барашка на кубики примерно в 3 см. Постарайтесь чтобы кусочки мяса были примерно одинакового размера.
Выкладываем кусочки мяса в глубокую миску или в эмалированную посуду.
Нарезаем весь имеющийся лук самыми тонкими полукольцами. Чем тоньше лук - тем быстрее пройдёт процесс маринования мяса.
Далее засыпаем лук к баранине и тщательно всё перемешиваем. Мясо посыпаем специями и солим
Очищаем чеснок на зубчики. Далее измельчаем чеснок с помощью ножа либо давим чеснокодавкой
Далее нужно добавить чеснок к мясу с луком.
Нарезаем помидоры кружочками, полученные кружки делим ещё на 3 части. Выкладываем овощи на мясо.
Хорошенько смешиваем все ингредиенты, накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на мариновку.
Лучший вариант - продержать мясо в маринаде около 4 часов.
Накаляем угли в мангале. Насаживаем баранину на шампуры и приступаем к приготовлению.
Шашлык готов, приятного аппетита!
Служба доставки «БОЛЬШОЙ ШАШЛЫК», БОЛЬШОЙ ШАШЛЫК БОЛЬШОЙ ШАШЛЫК
ул. Назарбаева, 252в
Тел. +7 707-505-84-85
#visitqyzyljar #арио #Петропавловск #большойшашлык
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев