Арахисовое масло содержит ряд действительно полезных веществ для организма. Особенно много в нем магнезии – сильнейшего природного антидепрессанта.
Также этот продукт богат клетчаткой, которая прекрасно очищает организм от шлаков и нормализует обмен веществ. А фолиевая кислота, которая в достаточном количестве в нем содержится, обладает сильным регенерирующим действием.
Но самая главная ценность арахисового масла, пожалуй, в том, что оно не содержит холестерина, и даже способно выводить уже накопившийся холестерин из организма.
Не составит особого труда приготовить арахисовое масло в домашних условиях, а результат вас несомненно порадует.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 рекомендаций, как сделать бутерброд диетическим
Рецепт домашнего арахисового масла
Ингредиенты:
250г арахиса
щепотка соли
3-4 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сахарной пудры
Как приготовить домашнее арахисовое масло:
1. Арахис обжариваем на сухой сковороде, чистим и складываем в блендер.
2. Измельчаем, добавляем соль, снова измельчаем, добавляем масло. На этой стадии нужно будет помогать перемешивать все ложкой, чтобы масса не комковалась и масло распределялось равномерно.
3. Добавляем сахарную пудру. Существует арахисовое масло мягкое и хрустящее. Мягкое масло очень тягучее, размазывать его по хлебу не очень удобно, получается очень вязко, как ириска с хлебом, а вот хрустящее - идеально подходит для бутербродов. Хрустящее - значит с кусочками орешков. Но если вам нравится обычный, мягкий вариант, просто дольше взбивайте масло в блендере.
Арахисовое масло готово. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев