ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
- половинка небольшой тыквы,
- треть или половина стакана изюма,
- 1 яйцо,
- 100-150 гр. отрубей или молотых овсяных хлопьев,
- корица,
- сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Тыкву режем на кусочки и отвариваем до мягкости (можно в пароварке).
2. Пока варится тыква, приготовим основу для пирога. Для этого молотую овсянку или отруби смешиваем с несколькими столовыми ложками воды, чтобы она размокла и немного набухла. Взбиваем яичный белок в пену и смешиваем с отрубями.
3. Форму для пирога выстилаем бумагой, выкладываем отруби, разравниваем и формируем бортики. Отправляем в духовку на 15-20 минут при 170 градусах.
4. Мягкую тыкву закладываем в блендер, добавляем желток и сахар по вкусу. Взбиваем до однородной массы. Добавляем примерно 1 чайную ложку корицы (можно больше) и снова взбиваем.
5. Замачиваем изюм в горячей воде, чтобы он разбух. Промываем и добавляем к тыквенному пюре, перемешиваем.
6. Готовую основу для пирога заполняем получившимся тыквенным пюре. Пирог отправляем в духовку на 30-40 минут при 160 градусах. Можно накрыть пирог бумагой, тогда его поверхность будет равномерно пропеченной, без темных подпалин.
7. Украшаем кремом с добавлением пищевого красителя и растопленным шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев