Издавна принято подавать на стол в день Маковея, или Медового Спаса, блюда с маком. Готовим сладкое постное угощение для взрослых и маленьких.
Понадобится:
Для теста:
мука - 0,5 кг
вода - 1 стакан
дрожжи - 30 г
сахар - 1 ст. ложка
растительное масло - 4 ст. ложки
соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки
мак – 1 стакан
сахар – 2 ст.л.
вода
Как приготовить:
Шаг 1. Нужно развести дрожжи, сахар, соль в теплой воде.
Шаг 2. Постепенно всыпаем муку и добавляем растительное масло. Накрываем тесто полотенцем и даем подняться.
Шаг 3. Как только оно поднялось, еще раз хорошо его вымесите и поставьте в теплое место подходить.
Шаг 4. Тем временем займемся начинкой. Мак нужно залить кипятком и дать ему постоять минут 40, затем прокручиваем его через мясорубку или разминаем в ступе. Добавляем к маку сахар.
Шаг 5. Тесто готово для выпечки. Его нужно положить на посыпанный мукой стол, немного обмять , раскатать и поделить на 15 частей.
Шаг 6. Из каждой части нужно слепить шарик, затем раскатать в лепешку, положить в середину ложку мака и слепите пирожок.
Шаг 7. А теперь перед тем, как поставить пирожки в духовку, можно смазать из свежим подслащенным чаем для блеска.
Шаг 8. Поставьте пирожки с маком в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут, а затем уменьшите температуру до 180 и выпекайте 20 минут.
Лакомство в праздничному столу на Медовый Спас готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев