Сейчас как раз сезон на кабачки и можно попробовать вот такое блюдо!!!
Кабачковая икра - излюбленное лакомство многих. Добавить вкусу этой традиционной закуски пикантности можно с помощью тыквы.
Ингредиенты:
1 большой кабачок
0,5кг тыквы
2 средние морковки
3 помидора
3 болгарских перца
1 большая луковица
1ч.л сахара
2ст.л растительного масла
1ст.л сливочного масла
1ст.л сметаны
зелень (петрушка, укроп)
Как приготовить кабачковую икру с тыквой:
1. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить растительное. Лук мелко порезать и отправить в кастрюлю тушится на медленном огне.
2. Туда же отправить кабачок и тыкву. Порезать их кубиками достаточно крупно.
3. Натереть морковь на крупной терке, порезать перец, добавить 2 стакана води и тушить вместе с другими овощами где-то минут 15.
4. Снять с помидоров кожуру, порезать и добавить в икру. Порезать зелень и тоже тушить вместе.
5. Добавить ложку сметаны, соль, перец, сахар, лавровый лист. Хорошо все перемешать и варить еще 30-40 минут до полной готовности. Овощи должны стать мягкими и воздушными.
Кабачковая икра с тыквой готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев