Очень вкусное и простое сезонное блюдо. Классический десерт украинской национальной кухни.
Тесто можно приготовить двумя способами:
1 вариант: мука пшеничная просеянная, 300 грамм кефира, 25-50 грамм сахара, соль по вкусу, пол чайной ложки соды.
2 вариант: 4 стакана муки, пара яиц, 200-300 грамм воды (или молока), пол чайной ложки соли, сахар.
Для начинки: 800 гр вишни, 100 грамм сахара, 50-75 грамм манной крупы.
Для приготовления теста по 1 варианту: в кефир добавить соду, немного сахара, соль. Просеянную пшеничную муку добавлять порциями и замесить пластичное тесто. Оставить тесто постоять полчаса для созревания. Разделить тесто на две части. Раскатать из них колбаски, порезать на куски и раскатать их в кружочки.
Для 2 варианта: яйца взбить вместе с солью, влить молоко, потом муку, щепотку сахара, замесить пластичное тесто. Далее с тестом действовать как в 1 варианте.
Для приготовления начинки вишню как следует вымыть, выбрать косточки, поместить ненадолго вишню в дуршлаг, дать стечь соку. Стараться, чтобы на тесто он не попал, иначе края вареников не склеятся.
На кружочек в середину теста положить несколько вишенок, присыпать чуть-чуть сахаром и чуть-чуть манной крупой. Края защипать.
В кастрюлю налить достаточное количество воды. Дать воде закипеть, посолить. Опустить вареники в воду и варить до готовности. Подождать всплытия вареников, после этого варить ещё минут пять. Вареники лучше есть со сметаной или полить оставшимся вишневым соком и посыпать сахаром.
Этот рецепт по праву считается одним из лучших и популярных сезонных десертов.
Ингредиенты для теста:
3 стакана муки
2 желтка
0.5 стакана воды
Ингредиенты для начинки:
1 кг вишен
1 стакан сахара
Как приготовить сладкие вареники:
- Из вишен вынуть косточки
- Вишни засыпать сахаром и поставить на солнце на 2-3 часа, чтобы пустили сок.
- Вишневые косточки закипятить с 0.75 стакана воды, полученный сок процедить.
- Замесить крутое тесто для вареников (воду брать ледяную).
- На посыпанном мукой столе раскатать тесто, как можно тоньше, но без дырок и просветов.
- Стаканом вырезать из теста кружочки, на каждый выкладывать вишни без сока.
- Вареники тщательно слепить и сварить в кипящей воде.
- Когда всплывут - вынуть шумовкой, выложить на блюдо и посыпать сахаром.
- Вареники с вишнями подавать с вишневым сиропом и сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев