Тыква – невероятно полезный диетический продукт.
Мы довольно редко добавляем тыкву в наши блюда, а зря. Этот сказочный малокалорийный овощ на девяносто процентов состоит из воды, при этом богат клетчаткой, бета-каротином и витаминами.
Чтобы приучить себя есть этот вкусный овощ, начни добавлять кусочки печеной тыквы в традиционные овощные салаты.
Современные африканские диетологи советуют есть тыкву не реже двух раз в неделю, а также рекомендуют готовить блюда из тыквы накануне праздников, так как этот овощ улучшает настроение.
Следующий рецепт добыт из африканской тыквенной диеты.
Смысл диеты заключается в том, что в течение суток ты должна питаться только тыквенными супами и салатами.
На завтрак рекомендую салат из печеной тыквы и моркови, заправленный соком лимона.
На обед приготовь суп: потуши на медленном огне на оливковом масле нарезанную кубиками тыкву, кабачок, морковь и репчатый лук, затем добавь томаты, соль и перчик чили. Готовые овощи нужно измельчить с помощью блендера и посыпать зеленью.
На ужин сделай тыквенный салат с брынзой: кубики тыквы, запеченные в духовке, смешай с брынзой, маслинами и орегано. Заправь бальзамическим уксусом и черным перцем.
Во многих случаях тыквой можно заменять обычный картофель.
В тыкве во много раз меньше крахмала,а кроме того, в овоще содержится вещество, которое помогает восстанавливать коллаген и эластин, от которых зависит гладкость и упругость твоей кожи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев