Готовим сочный заливной пирог с курицей и картофелем.
Для теста нам понадобится: 100 гр сметаны или кефира (у меня 50 гр сметаны, 50 гр кефира), 100 гр майонеза, 2 яйца, 1 стакан с горочкой муки (емкость стакана 250 мл ), 0,5 ч.л. соды, гашенной в лимонном соке или в уксусе, 2 щепотки соли.
Все ингредиенты кроме муки смешать, взбить венчиком, добавить муку и продолжить взбивать венчиком (тесто должно получиться, как густая сметана).
Для начинки нам понадобится: филе грудки и филе окорочка — общий вес 700 гр, лук репчатый — 2 крупные головки (не бойтесь положить много лука, пирог будет сочным и вкусным), картофель 3-4 шт, соль, перец черный молотый.
Форму смазать маргарином или сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями (я приготовила этот пирог в разъемной форме и очень пожалела об этом. Отделился пирог просто замечательно, а вот при выпечке сок от курочки и лука вытекал из формы на низ духовки. Дымовуха была, но у меня терпения хватило допечь пирог. Просто устроила сквозняк).
На дно смазанной формы уложить картофель порезанный тонкими кружочками, по бокам тоже уложить кружочки картофеля (картофель я не солила, сок куриного мяса отдал соль и картофелю).
На картофель уложить куриное мясо, порезанное кубиком, предварительно мясо посолить и поперчить. На мясо уложить слой лука (лук я немножко присолила перед укладкой).
. В завершении залить на верх начинки тесто и равномерно распределить по начинке (я в нескольких местах чайной ложкой сделала проколы для пропитки).
Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 минут. Пирог получился очень сочным, вкус отменный. Само тесто очень нежное и напоминает вкусом сочный омлет.
Заливной пирог с курицей и картошкой удался, советую и вам приготовить. Радуйте домочадцев и гостей вкусной выпечкой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев