Что представляют собой печеные яйца? Опытные кулинары утверждают, что такое блюдо является простым и вкусным. По своему личному усмотрению рецепт его приготовления можно легко видоизменять. Для создания этого блюда яйца запекают в небольшой плоскодонной посуде или же разбивают их в отдельные горшочки. Особенности приготовления печеных яиц Печеные яйца можно преподносить не только к завтраку, но и к ланчу. Обычно такое блюдо готовят вместе с маслом до тех пор, пока желтки не загустеют, а белки не осядут в посуде. Чаще всего печеные яйца подают к столу в той таре, в которой они готовились. Хотя в некоторых случаях этот продукт может быть переложен на тарелку или блюдце. Существует несколько вариантов приготовления рассматриваемого завтрака. Одни рецепты предусматривают использование сухарей или твердого сыра, которыми покрывают яйца, а другие – применение различных трав и специй. Очень вкусными получаются печеные яйца, приготовленные вместе с рыбой. Такое блюдо можно преподносить к столу в качестве сытного обеда. Также некоторые повара разбивают сырые яйца в предварительно отваренный рис, после чего их запекают. Так как готовить печеные яйца в духовке? Рассмотрим самые популярные способы создания этого блюда более подробно. Печеные яйца: рецепт приготовления быстрого завтрака Чтобы сделать такое простое и сытное блюдо, не потребуется ни много сил, ни много времени. Для реализации надежного рецепта нам понадобятся: помидор свежий ароматный – 1 шт.; яйца куриные крупного размера – 4 шт.; масло мягкое сливочное – 10 г; сыр твердый – 4 пластинки; соль, перец измельченный – по вкусу. Подготовка продуктов Для приготовления рассматриваемого блюда следует лишь тщательно помыть свежий помидор, после чего нарезать его на 4 кружочка. Также необходимо подготовить небольшие глиняные горшочки, предназначенные для приготовления жульена. Процесс формирования и выпечки в духовке Чтобы печеное яйцо, калорийность которого немного ниже жареного (155 ккал на 100 г), получилось максимально вкусным, перед термической обработкой глиняные горшочки рекомендуется щедро смазать мягким сливочным маслом. Далее в них следует разбить куриные яйца (1 горшочек – 1 яйцо), а затем поперчить, посолить, покрыть кружочком томата и пластинкой твердого сыра. В таком виде заполненную посуду необходимо поместить в разогретый духовой шкаф. Запекать яйца желательно при температуре 200 градусов около 7-12 минут. За это время основной продукт должен полностью схватиться, а также покрыться сырно-томатной шапкой. Подаем к завтраку Как только яйца запекутся, их вынимают из духовки и помещают на тарелку прямо в глиняном горшочке. Употреблять такое блюдо следует в теплом виде вместе со свежей зеленью. Запекаем яйца с рисом Для создания такого простого и питательного обеда нам потребуются: яйца куриные крупного размера – 5 шт.; рис круглый или длинный – 1,5 стакана; масло мягкое сливочное – 15 г; соль, перец мелкий – по своему вкусу. Процесс приготовления крупы Прежде чем сделать рисовый обед с яйцами, крупу следует перебрать, а затем хорошенько промыть. Далее ее необходимо поместить в кастрюлю с соленой кипящей водой и отварить до полной готовности. Как только рис станет мягким, его отбрасывают в сито и еще раз хорошенько споласкивают, после чего лишают всей влаги. Формируем и запекаем блюдо в духовом шкафу Приготовив рис, можно приступить к его запеканию. Для этого необходимо использовать жаропрочную посуду с высокими бортами. Ее тщательно смазывают мягким сливочным маслом, а затем выкладывают всю отварную крупу. Далее в отельную посуду разбивают куриные яйца и хорошенько взбивают их вилкой, предварительно сдобрив перцем и солью. Как только яичная смесь будет готова, ею заливают крупу, после чего отправляют в духовку. Запекать такой обед при температуре 210 градусов следует около 25 минут. Подавать готовую запеканку из риса и яиц к обеденному столу желательно в слегка остывшем виде. Печем яйца в духовке вместе с рыбой. Для реализации этого рецепта необходимо приобрести: семгу свежую – около 400 г; соль, перец ароматный – по вкусу; яйца свежие большие – 3 шт.; сыр Российский – 80 г. Способ приготовления Чтобы сделать такой быстрый и очень вкусный обед, свежую семгу тщательно моют, а затем режут небольшими кусочками и выкладывают в не очень глубокую посуду. Присыпав рыбу небольшим количеством соли, ее тут же покрывают слегка взбитыми куриными яйцами. При желании их можно разбить прямо на семгу, не повреждая желток (то есть в виде глазуньи). Сдобрив яйца специями, их также покрывают слоем твердого сыра, который отдельно натирают на маленькой терке. В таком виде блюдо отправляют в духовку, где его запекают не менее 30 минут. За полчаса рыба и яйца полностью приготовятся, и их можно будет смело преподносить к семейному обеду. Употреблять такое блюдо желательно вместе с хлебом и свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев