Я расскажу вариант, который мне нравится больше всего. Получаются они нежными, творожными, а не жестко-мучнистыми.
Состав для теста:
500 г творога
2 яйца
100 г сахара
5-6 ст. ложек муки плюс для панировки
растительное масло для жарки
Для начинки:
3 яблока
60 г сливочного масла
80-100 г сахара
щепотка корицы при желании
Как приготовить сырники с яблоками
Яблоки надо почистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки. В сковороду положить кусочек сливочного масла, всыпать сахар и растопить. Выложить подготовленные яблоки, корицу, перемешать, накрыть крышкой и потушить почти до мягкости.
Выложить готовые яблоки на дуршлаг, чтобы стек сироп. Им очень хорошо поливать готовые сырники.
В чашке слегка взбить яйца с сахаром, выложить творог и перемешать. Постепенно добавлять муку и вымешивать до такого состояния творога, чтобы его можно было расплющить в лепешку на ладони. Это не должно быть тесто, которое можно раскатывать скалкой. Просто творог получается чуть гуще, держит форму, но не превращается в тесто.
Кусочек такой массы надо расплющить на ладони в виде лепешки и положить на нее начинку из яблок. Слепить сырник в виде котлеты. Если яблоки будут выглядывать наружу, их можно просто заталкивать внутрь пальцем.
Обвалять готовые сырники в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить до получения нужного цвета на небольшом огне с двух сторон.
Есть такие сырники лучше всего теплыми, поливая оставшимся от тушения яблок сиропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев