Ингредиенты:
Молоко сгущенное 1 банка
Сода 1/2 чайной ложки
Яйцо 2 шт.
Мука 1 стакан
Масло растительное или же сливочное (для смазывания формы)
Приготовление:
В среднюю миску разбиваем яйца и всыпаем соду. С помощью венчика взбиваем ингредиенты до образования пышной массы.
Сразу же добавляем сгущенку и продолжаем взбивать венчиком.
В конце добавляем частями муку и хорошо все перемешиваем.Можно добавить в тесто цукаты и ягоды по желанию. Тесто должно получится жидковатым. Выпекаем 1 час. (В мультиварке 40 минут)
Смородиновая глазурь:
Ингредиенты:
Смородина 1 стакан
Сахар 2 столовые ложки
Крахмал 1 чайная ложка
Приготовление:
Смородину перебиваем в блендере(можно перетереть или же пропустить через мясорубку).
Берем небольшую кастрюльку и перекладываем туда смородину добавляем сахар, ставим на маленький огонь и доводим до кипения постоянно помешивая венчиком, чтобы сахар растаял. Когда сахар полностью растаял добавляем крахмал и быстро помешиваем, чтобы не образовались комки когда наша глазурь застыла мы убираем с огня.
Пирог смазывать глазурью пока он еще горячий.
Приятного аппетита!!
Автор: Елена Полторацкая
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев