Ингредиенты:
Ребрышки свиные варёно-копченые 500 гр
Краковская колбаса 400 гр
Молочная колбаса 300 гр
Лук 200 гр
Маринованные огурцы 200 гр
Картошка 400 гр
Морковь 120 гр
Томатная паста 30 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 3 шт.
Лимон 50 гр
Сметана 150 гр
Вода 4 л
Растительное масло 30 мл
Зелёный лук 25 гр
Готовим:
1. Свиные копченые ребрышки укладываем в глубокую кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и ставим на сильный огонь вариться.
2. Картофель, лук и морковь очищаем, промываем проточной водой и нарезаем. Картофель можно нарезать произвольными кусочками, а лук лучше помельче. Морковь натираем на крупной терке.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния и отправляем туда морковь и лук.
4. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Добавляем огурцы в смесь лука и моркови, хорошо перемешиваем, обжариваем в течение 5-7 минут, не допуская подгорания овощей. Добавляем томатную пасту, вливаем несколько ложек готовящегося бульона, накрываем крышкой и тушим в течение 7-10 минут на медленном огне.
5. Вареную и копченую колбасу нарезаем тонкими полосками. В бульон добавляем картофель и варим еще 20 минут до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от копченых ребер. Достаем ребра из бульона, оставляем для остывания и загружаем в бульон колбасу.
6. С остывших ребер снимаем мясо и нарезаем произвольными кусочками, возвращаем в кастрюлю с будущей солянкой. Добавляем поджарку из овощей, перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне.
7. Через 5 минут добавляем к солянке, нарезанный четвертинками лимон. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем в горячем виде с ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
Закажите продукцию Окраины из рецепта:
Краковская ГОСТ полукопченая колбаса в натуральной оболочке: https://vk.cc/chb2Dm Молочная ГОСТ колбаса вареная: https://vk.cc/7usKxv Ребрышки свиные варёно-копченые: https://vk.cc/7dnJ97 #ОкраинаРецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев