Что делать? Салатики конечно 🥗🥗🥗
А можно засолить на зиму огурцы 🥒 в огурцах 🥒👍
Рецепт похож на приготовление солёных🥒🥒🥒, только вместо воды надо взять тертые огурцы. На трёх-литровую банку мы сегодня взяли 10 переростков))) Все будет зависит от их размера. Главное -это 3 столовых ложки соли на 3-х литровую банку, примерно 90 гр.
В натертые на тёрке огурчики добавить душистый перец горошком 6-7шт., измельченную головку чеснока, немного зелени петрушки, соль, кусочек жгучего перчика 🌶 по желанию, лавровый 🍂 лист. Все перемешать. Смесь даст сок. На дно чистых банок уложить листья хрена, чёрной смородины, зонтики укропа, эстрагон и заполнить банки огурцами до половины. Сверху выложить нашу огуречную смесь, утрамбовать. Доложить остальные огурцы и снова огуречную смесь.
Весь выделившийся сок использовать. Сверху прижимаю огурцы зонтиками укропа. Примерно два дня такая банка должна стоять при комнатной температуре на подносе. Могут подтекать… Огурцы начнут немного бродить и менять цвет с зелёного на оливковый. Весь процесс как при обычной засолке 🥒🥒🥒 Крышки можно использовать полиэтиленовые или металлические. Хранятся такие соленья в холодильнике. Это наверное единственное неудобство🤗
Огурчики по этому рецепту очень вкусные, хрустящие. Огуречную смесь можно использовать для приготовления супа «Рассольник» или в другие блюда. Специй достаточно, так что в при готовке их можно не добавлять. Рецепт этот старый и проверенный, если понравился- пользуйтесь!🤚🥒🥗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев